研究平台 Equipments
您现在的位置首页 / 研究平台 Equipments / 实验平台

平台简介

生物多样性和生态工程教育部重点实验室(Ministry of Education Key Laboratory for Biodiversity Science and Ecological Engineering)成立于2000年,挂靠在复旦大学和北京师范大学,是我国第一个以生物多样性为研究主题的教育部重点实验室。主要研究方向包括:生物多样性与环境变化、生物入侵及其后果、生态工程原理及其应用。

  

目前有公共实验室共计:9间,具体如下:

房间号

实验室功能

管理员

G306

野外样品预处理室

郭海强

G406

培养室

蔡星星

G506

文印及储藏室

王玉国

G509

显微镜观察室

吴纪华

G510

生态学平台实验室

郭海强

G512

进化生物学平台实验室

蔡星星

G515

稳定同位素实验室

彭容豪

G517

元素分析实验室

方长明

G519

色谱实验室

周铜水、南蓬

  

上述公共实验室对生物多样性与生态工程教育部重点实验室全体教师和研究生开放。为了公共实验室的规范管理,公共实验室全部安装门禁系统,研究生可以按需向上述公共实验室的管理员申请开通门禁。在管理员不在时,研究生可以凭填写好的《生物多样性与生态工程教育部重点实验室公共实验室门禁开通申请单》(在G513领取),向G513房间提供公共服务的老师申请开通门禁,并在《学生开通门禁登记表》上进行登记。