新闻公告
您现在的位置首页 / 新闻公告

2017年度重点实验室自主创新课题申请通知

发表日期:2017-04-20  被浏览:168次

  

一、申报说明

生物多样性与生态工程教育部重点实验室是依托于复旦大学和北京师范大学的联合实验室,主要致力于生物多样性与环境变化、生物入侵及其后果、生态工程的原理及其应用等方向的基础理论与关键技术研究。为了促进联合实验室两个分室间的学术交流与合作,鼓励京沪两地科研人员联合开展前沿性、创新性科学研究,提升实验室整体研究水平,经实验室主任会议协商,决定设立生物多样性与生态工程教育部重点实验室联合研究课题。现面向实验室全体人员征集课题申请书。

  

二、2017年度实验室科自主研究课题设置

1、项目目标、资助年限及经费额度

本项目的目标是鼓励实验室人员开展前瞻性和创新性科学性研究,培育出优秀研究成果。资助年限原则上为一年,成果产出优秀者经评审可获得滚动资助一次。经费额度为每项申请不超过10万元,自由申请,竞争择优。

  

2、申请基本要求

(1)项目应为原创性研究,不得重复照搬已经获得的基金或其他项目申请书。

(2)申请人近3年内需发表过较高质量的SCI文章或取得过其他高水平的研究成果。

(3)须复旦和北师大两校教师联合申请,且每人限申请1项。

  

三、申请书受理时间及其他要求

1、课题申请受理截止日期为2017年5月20日,逾期不予受理。

2、申请人请将电子版发送至:zhangyf@bnu.edu.cn。纸质版2份(申请人签字)递交到北京师范大学生命科学学院。

3、联系人:张玉芬,电话:13681502482   邮箱:zhangyf@bnu.edu.cn

     地址:北京市新街口外大街19号,北京师范大学生命科学学院,邮编:100875

  

生物多样性与生态工程教育部重点实验室自主研究课题申请书

  

  

                                                             生物多样性与生态工程教育部重点实验室

2017年4月20日