您现在的位置首页 / 新闻公告

复旦生态学科师生参加全球土壤生物多样性大会

发表日期:2017-10-24  被浏览:104次

  2017年10月15-19日在中国南京举办了第二届全球土壤生物多样性大会(The Second Global Soil Biodiversity Conference, GSBC2),大会探讨了土壤生物资源评估与利用的主要问题,旨在保护全球土壤生物多样性和生态系统服务,为促进人类福祉提供理论和决策依据。复旦大学生物多样性科学研究所吴纪华教授、聂明研究员等13名师生参加了本次国际会议。

  大会包括“Biodiversity and Sustainable Agriculture”,“Global Change Biology”等15个主题,国际“泰勒环境奖”获得者、美国科学院院士、英国皇家科学院院士、荷兰皇家科学院院士、相关国际性学会主席/副主席、著名刊物主编/副主编等约200名外国专家与会交流。会议分为主题会场和分会专题会场,还设有国际期刊主编面对面活动和研讨会。其中Wim van der Putten、Jim Tiedje、Renfang Shen、Diana Wall、Aimee Classen、Thomas Bell等19位专家做了主题报告,另有150名学者在不同分会场进行了报告,报告涉及土壤生物多样性研究的各个热点领域。

  复旦大学生态学科近些年来关注气候变化影响下的土壤碳氮循环、土壤生物多样性对全球变化的响应、地上-地下生物多样性联系等。师生均感参加此次会议收获很大。

  

参会人员合影