您现在的位置首页 / 新闻公告

复旦大学第一届生态学专业本科生毕业座谈会顺利举行

发表日期:2018-07-05  被浏览:250次

  2018年6月21日11:30-15:00,“复旦大学第一届生态学专业本科生毕业座谈会”在江湾校区生命科学学院G511会议室顺利召开。参加会议的有生态与进化生物学系退休教师代表吴千红和董慧琴老师,在职教师李博、吴纪华、杨继、马志军、周淑荣、傅萃长、宋志平、张文驹、李霖锋、南蓬、鞠瑞亭、殷明波、潘晓云、马俊、蔡星星、郭海强等,以及第一届生态学专业本科毕业生及生态学专业其他年级学生。

  

座谈会正式开始前,师生们一同用餐,在轻松愉悦的氛围中回首往昔、庆贺毕业

  

  座谈会上,马志军教授向同学们介绍了吴千红和董慧琴这两位复旦生态学专业的老前辈,为复旦生态学专业建设贡献了重要力量。吴纪华教授代表生态学专业的所有老师向毕业生们表达祝贺之情: “四年的朝夕相处,四年的师生之情,时光如白驹过隙,转眼间第一届生态学专业本科生已经毕业了,这是生态学专业本科建设的第一批果实,祝愿学生们以后能有锦绣前程。”

  同学们也畅所欲言,分享四年大学生活的经验及感想,特别是对生态学专业的学科建设提出看法和建议。毕业生们先对四年来老师们的栽培表示感谢,之后分享了自己的收获和教训,并对生态学的专业课程和野外实习提出了建议。同学们希望可以增加野外实践的机会,将课堂所学应用于实践之中,使所学知识融会贯通。

  杨继教授、李博教授等也给生态学的学生们提出期许和教导,学习中学生是主导,学生一定要有主动性,要主动跟老师沟通交流,从各个专业课中发掘自己的兴趣点,主动组织讨论,邀请老师参加讨论会,而且同学们一定要利用好复旦这个平台,勤奋努力,把握机会,成为社会的栋梁之才。

  

  会议结束后老师们和毕业生在学院门前合影留念,依依惜别!