招聘启事
您现在的位置首页 / 招聘启事

复旦大学生态学学科诚聘博士后若干名

  被浏览:1434次

生态学是复旦大学“一流建设”学科(http://ecology.fudan.edu.cn),拥有“生物多样性与生态工程教育部重室点实验室”与“上海崇明东滩湿地生态系统国家定位观测研究站”。近期,获得了多个国家级项目,包括国家重点研发项目、国家重点基金等。根据项目需要,现面向国内外招聘博士后若干名。

  

招聘方向:

方向一:生物多样性与维持机制:生物多样性与生态系统稳定性、生物入侵机制与后果、植食作用及其生态效应、植物系统发育和进化等。

方向二:生态系统过程与全球变化:蓝碳形成机制与变化趋势、物质循环对全球变化的响应,元素循环耦合过程及其生态功能,地上/地下生态过程的相互作用,生态系统及其过程动态的预测等。

  

申请条件:1)已获得或即将获得生态学或相关专业(植物学、微生物学、动物学、环境科学、土壤学等)国内外博士学位,在国际主流期刊上发表过1-2篇SCI研究论文;2)能独立开展科研工作,具有较强的专业英文阅读、写作和交流能力,并有较强的实验动手能力和(或)数据分析能力;3)工作态度端正,具有责任心和良好的团队合作精神。

  

福利待遇:工资及福利待遇按复旦大学博士后有关规定执行,根据个人研究进展和贡献给予适当补贴,取得重大研究成果者课题组将给予额外奖励。学科将支持和指导申请国家自然科学青年基金、博后基金等。

  

有意申请者请将个人简历和代表性论文投递至万老师:wanjiarong@fudan.edu.cn,请在标题处注明申请实验室博士后。

  

相关项目清单:

Ø   国家重点研发计划:入侵植物与脆弱生态系统相互作用的机制、后果及调控

Ø   国家重点研发计划:重要入侵生物表型可塑性变异及快速生态适应

Ø   国家青年千人计划:全球变化生态学方向

Ø   NSF重大研究计划集成项目:新性状起源的分子机制和叠加效应研究

Ø   NSF重点项目:植物入侵对我国滨海盐沼湿地植被及其相关碳过程影响的地理格局与预测

Ø   NSF面上项目:外源氮输入增加与植物入侵对盐沼碳循环关键过程的影响及其机理

Ø   NSF面上项目:喜旱莲子草与刺花莲子草表型可塑性比较研究

Ø   NSF面上项目:外来植物互花米草的地上和地下碳输入对土壤食物网的影响

Ø   NSF面上项目:互花米草入侵诱导土著昆虫素毒蛾宿主转移及种群扩增的成因

Ø   NSF面上项目:外来植物与草食昆虫互作的纬度格局:地域分异及成因